5 августа в 14.00 в РИА Новости состоится пресс-конференция, посвященная презентации книги шеф-повара российского Белого дома Анатолия Галкина, в которой автор раскрывает секреты кремлевской кухни.
Журналисты узнают о том, какие блюда подавались к столу советских генсеков, почему приготовление щей для Сталина занимало не менее трех суток, что предпочитал президент СССР Михаил Горбачев и почему президент России Борис Ельцин больше всего любил соленые огурчики. Также автор книги расскажет о том, какие требования предъявляются к рациону первых лиц государства и важных гостей Белого дома, кто осуществляет контроль за меню правительственных чиновников.
На глазах у журналистов Анатолий Галкин приготовит яичницу "по-кремлевски" и продемонстрирует процесс приготовления освежающего коктейля, который в жаркую погоду принято готовить для официальных делегаций, посещающих российский Белый дом.
Аккредитация по телефонам: 8 (495) 785-31-84, 8 (915)175-12-24.