Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Незарегистрированный источник радиации обнаружен в Тбилиси

Читать ria.ru в
Незарегистрированный плутоний-бериллиевый источник нейтронного излучения обнаружен в Тбилиси в Национальном центре высоких технологий, где ранее функционировал Институт стабильных изотопов.

ТБИЛИСИ, 30 июл - РИА Новости, Елена Парцвания. Незарегистрированный плутоний-бериллиевый источник нейтронного излучения обнаружен в Тбилиси в Национальном центре высоких технологий, где ранее функционировал Институт стабильных изотопов, сообщила РИА Новости представитель службы ядерной и радиационной безопасности министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Лика Челидзе в пятницу.

"Обнаружен был нейтронный источник плутония-бериллия, который находился в парафиновом контейнере и хранился в Институте стабильных изотопов. Источник не сильный, излучение для здоровья не опасно. Много лет назад он использовался для научных исследований", - заявила Челидзе, не уточнив, когда именно было обнаружено вещество.

В данное время источник излучения, который более 40 лет находился в здании и не был зарегистрирован, помещен в специальное хранилище.

Плутоний и бериллий являются токсичными веществами.

Чат0
Рекомендуем
Самолет Boeing 777-3MO в небе над Москвой
Россия возобновит авиасообщение с еще некоторыми странами
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала