Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх в связи со взрывом в храме призвал не бояться и смирять гнев

Патриарх выразил надежду, что "террористов настигнет земное правосудие", и уверенность, что "главное наказание они уже получили - еще при жизни ввергли свои души в ад ненависти и бесовской злобы". "А ведь нет ничего страшнее для человека, чем искалечить собственную личность, превратившись из подобия Божия во вместилище зла", - добавил патриарх.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи со взрывом во время богослужения в церкви на Украине и призвал верующих не поддаваться страху и гневу.

В результате взрыва, прогремевшего в Свято-Покровском храме города Запорожья во время вечернего богослужения 28 июля, пострадали девять человек, от полученных ранений скончалась инокиня Людмила (Донец).

"Я призываю всех не бояться и в тоже время - смирять свой гнев, не давая ему превратиться в слепую ненависть. Не будем забывать, что, как бы страшен ни был век сей, в конце победит Любовь, которой не страшны ни ложь, ни насилие", - сказано в патриаршем послании, адресованном митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру и епископу Запорожскому и Мелитопольскому Иосифу и опубликованном в четверг на официальном сайте предстоятеля.

Страшно представить, отметил патриарх, "что творится в умах и душах у совершивших подобное преступление".

Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала