Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники погрома в Химках будут наказаны, считают чиновники

© РИА Новости / Роман Кульгускин / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция протеста у администрации города Химки
Несанкционированная акция протеста у администрации города Химки
Читать ria.ru в
"Я глубоко убежден, что это никакие не защитники леса - это была хорошо организованная и подготовленная акция, в рамках которой некие люди пытаются решать свои политические проблемы. Впрочем, выводы будет делать следствие", - сказал замглавы городского округа Химки Алексей Хомутов.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Все нападавшие на администрацию подмосковного города Химки будут привлечены к ответственности, считают подмосковные чиновники и представители общественности.

Накануне вечером порядка 90 человек в черных и красно-белых масках закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской. Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". Милиции возле здания администрации во время акции не было. По факту нападения на администрацию возбуждено уголовное дело.

"Я глубоко убежден, что это никакие не защитники леса - это была хорошо организованная и подготовленная акция, в рамках которой некие люди пытаются решать свои политические проблемы. Впрочем, выводы будет делать следствие", - сказал замглавы городского округа Химки Алексей Хомутов.

Он отметил, что здание городской администрации уже практически приведено в порядок, а обстановка в городе "как была нормальной, так и остается".

"Но жители, естественно, возмущены этой выходкой - причем независимо от своей позиции по Химкинскому лесу", - добавил он.

Заместитель министра по делам территориальных образований Московской области Сергей Комаров также считает, что эту хулиганскую выходку не стоит связывать с общественной дискуссией вокруг судьбы Химкинского леса.

"То, что произошло, лежит за рамками всяких дискуссий - это просто уголовное преступление, не имеющего ничего общего ни с гражданским обществом, ни с законом, ни просто со здравым смыслом. Я уверен в том, что зачинщики в ближайшее время будут найдены и понесут наказание", - сказал он.

Лидер молодежного движения "Россия Молодая", депутат Госдумы Максим Мищенко убежден, что участвовавших в акции молодых людей нельзя назвать антифашистами. "Это анархо-скинхеды, которые громили штаб "России Молодой" и редакцию "Комсомольской правды", - считает Мищенко.

По его словам, у этих экстремистов "оседают гранты заграничных фондов".

"И здесь цель была заявлена очень удобная для либеральной общественности - защита леса, экология. Но это всего лишь ширма. Лес их не волнует. Я обращаю внимание на то, что как хулиганы, так и их покровители должны понести наказание. И пусть они не надеются, что их спасут маски и замотанные шарфами лица", - заявил он.

Председатель Общественной палаты Московской области Никита Чаплин, в свою очередь, подчеркнул, что виновные должны быть наказаны, "и совершенно неважно, каких политических или иных взглядов они придерживаются".

"Мы считаем, что в Химках действовали бандиты, которые представляют угрозу не для Химкинской администрации, а для всего нашего общества... Жители Химок рассказывали нам, что видели, как шла эта толпа с камнями, с металлическими прутьями, фаерами, травматическим оружием - это, по их словам, было просто страшно, люди хватали детей и убегали в дома", - сказал Чаплин.

Он убежден, что "по сути, эти бандиты бросали камни не в администрацию Химок, а во все наше гражданское общество, во всех граждан России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала