Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Почта России" вышла на рынок "мгновенных" переводов денежных средств

ФГУП "Почта России", национальный почтовый оператор, ввел услугу срочных переводов "Форсаж", позволяющую переводить денежные средства не позднее, чем в течение часа, говорится в сообщении предприятия.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости, Татьяна Белякова. ФГУП "Почта России", национальный почтовый оператор, ввел услугу срочных переводов "Форсаж", позволяющую переводить денежные средства не позднее, чем в течение часа, говорится в сообщении предприятия.

До сих пор "Почта России" не была представлена в сегменте "мгновенных" переводов денежных средств.

До запуска услуги "Форсаж" контрольные сроки перевода составляли от 4 до 72 часов. Теперь контрольные сроки сократились и составляют от нескольких минут до одного часа.

На первоначальном этапе услуга доступна в более чем в 12 тысячах отделений почтовой связи, расположенных в крупнейших населенных пунктах на всей территории РФ. В дальнейшем география предоставления продукта будет расширяться по мере увеличения доли почтовых отделений, оснащенных защищенными каналами связи.

Тарифы на переводы "Форсаж" рассчитаны с учетом конъюнктуры рынка, отмечается в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе предприятия, при переводе средств в размере до 7,5 тысячи рублей предприятие будет взимать комиссию в размере 300 рублей, независимо от суммы перевода. При переводе сумм от 7,5 тысячи рублей и выше комиссия составит 1,7%. Таким образом, перевод через "Форсаж" 7 тысяч рублей обойдется клиенту в 300 рублей, а 8 тысяч - лишь в 136 рублей. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "Почты", такие тарифы призваны стимулировать клиентов пересылать большие суммы.

Основными конкурентами "Почты России" на рынке "мгновенных" переводов являются Сбербанк и Western Union. Сбербанк взимает за моментальный перевод 1,75%, но не менее 150 рублей и не более 3 тысяч рублей. Комиссия Western Union колеблется от 150 рублей при переводе сумм до 2,5 тысячи рублей до 2,35 тысячи рублей при отправке от 75 до 90 тысяч рублей.

В "Почте" рассчитывают, что запуск нового продукта в сегменте "мгновенных переводов" позволит укрепить позиции "Почты России" на рынке денежных переводов по России, на котором доля федерального почтового оператора по итогам 2009 года составляет 45%. При этом доля, которую предприятие планирует завоевать, не уточняется.

После внедрения срочных почтовых переводов "Форсаж" на внутрироссийском рынке аналогичный проект будет запущен и на международном направлении. Как планируется, международные переводы "Форсаж" станут доступны для потребителей в 2011 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала