Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставам нужно разрешить лишать должников прав, считает глава ФССП

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России может получить право лишать водительских удостоверений за неуплаченные штрафы, сообщил в понедельник на брифинге во Владивостоке глава ведомства Артур Парфенчиков.

ВЛАДИВОСТОК, 26 июл - РИА Новости. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России может получить право лишать водительских удостоверений за неуплаченные штрафы, сообщил в понедельник на брифинге во Владивостоке глава ведомства Артур Парфенчиков.

"России обязательно федеральный закон о лишении водительских прав за долги. Мы не первооткрыватели в этой сфере. На международной конференции приставов, которая прошла недавно в Санкт-Петербурге, мы выслушали своих коллег из Европы и решили перенимать их прогрессивный опыт. Если европейцы принимают подобные меры, значит, и Россия не должна отставать", - заявил Парфенчиков.

По его словам, законодателям необходимо как можно скорее дать такое право судам и судебным приставам.

"Законодательство должно максимально быстро реагировать на изменения в жизни, искать эффективные механизмы в борьбе с нарушителями", - считает глава ФССП.

По его словам, списки хронических должников также необходимо публиковать в интернете на сайте судебных приставов.

"На сайте службы уже публикуются списки юридических лиц - должников. И этот инструмент действует. Мы планируем в ближайшем будущем размещать там и списки физических лиц, которые признаны должниками по судебным решениям. Тем более что по новому закону теперь все судебные решения будут публиковаться в интернете, в открытом доступе. Поэтому здесь не будет нарушаться закон о персональных данных, так как эта информация и так будет доступной", - заявил глава ведомства.

По словам Парфенчикова, в настоящее время отрабатывается и механизм оплаты задолженности через интернет.

"Уже сейчас можно распечатать квитанцию по оплате долга, не выходя из дома, с сайта Федеральной службы судебных приставов", - заявил он.

Во Владивостоке Парфенчиков примет участие в коллегии УФССП по Приморскому краю, в ходе которой будут подведены итоги работы приморских судебных приставов за первое полугодие 2010 года. Кроме того, он проведет рабочие встречи с руководством администрации Приморского края, правоохранительных органов, представителями судейского сообщества, а также посетит ряд структур судебных приставов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала