Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Для тушения пожара в заповеднике "Денежкин камень" выделено 5 млн руб

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиВ Свердловской области горит заповедник «Денежкин камень»
В Свердловской области горит заповедник «Денежкин камень»
Власти Свердловской области приняли решение выделить из регионального бюджета 5 миллионов рублей на покупку топлива для техники, задействованной в тушении пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июл - РИА Новости. Власти Свердловской области приняли решение выделить из регионального бюджета 5 миллионов рублей на покупку топлива для техники, задействованной в тушении пожара в уральском заповеднике "Денежкин камень", сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор области Александр Мишарин.

Пожар в природном заповеднике "Денежкин камень" начался 15 июля, первоначальная его площадь составляла около 1,5 гектара, по состоянию на четверг она составила 1,1 тысячи гектаров. Горение происходит в недоступной для техники и труднодоступном для людей месте в районе горы Чурок. Сейчас кромка активного горения составляет восемь километров, пожар низовой и угрозы населению не представляет.

"Я дал поручение областному правительству выделить 5 миллионов рублей на топливо", - сказал губернатор.

В тушении пожара задействованы 170 человек, 24 единицы техники, в том числе вертолет МИ-8 и бульдозеры, которые проводят опашку вокруг очагов пожара.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ, согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте, направило на тушение пожара в "Денежкином камне" 800 тысяч рублей.

Заповедник "Денежкин камень" расположен на восточном склоне Северного Урала на территории Североуральского и Ивдельского районов Свердловской области. "Денежкин Камень" был организован в 1946 году на площади 135 тысяч гектаров, включая территории в Свердловской и Пермской областях. Заповедник создан для охраны малонарушенных горно-среднетаежных ландшафтов Северного Урала и памятника природы - горы Денежкин Камень высотой 1,492 километра.

Рекомендуем
 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает во время приветственного ужина от имени Верховного Суда РФ в рамках совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС в Сочи. 17 июня 2019
В Краснодарском крае карантин продлили до 21 июня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала