Рейтинг@Mail.ru
Юлия Чичерина поселилась в инопланетном доме - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юлия Чичерина поселилась в инопланетном доме

РИА Новости. Михаил Фомичев
РИА Новости. Михаил Фомичев
Читать ria.ru в
От тропической жары певица Юлия Чичерина спасается в своем новом подмосковном доме. Белый куб с треугольными окнами в овраге за деревней в 140 км от Москвы – местная достопримечательность. Дом мы нашли не сразу, но сразу узнали.

От тропической жары певица Юлия Чичерина спасается в своем новом подмосковном доме. Белый куб с треугольными окнами в овраге за деревней в 140 км от Москвы – местная достопримечательность. Дом мы нашли не сразу, но сразу узнали.

Cтранное сооружение, напоминающее строения Нормана Фостера в миниатюре, на фоне стандартных деревенских домов выглядит как НЛО, приземлившийся в чистом поле. Вокруг ни одного дерева, участок обнесен сеткой. Хозяйка дома долго не может справиться с затейливым замком. "Калитку" можно и вовсе не закрывать – никого на горизонте не наблюдается, если бы не домашние любимцы: две собаки породы "бельгийская овчарка" и лысый кот породы "сфинкс".

- Простите, я сейчас, у нас вчера кот в деревню убежал, целый день искали, я даже всплакнула к вечеру, - Юле, наконец, удается справится с замком. – Слава Богу, нашелся!

Кот с инопланетной кличкой Котраб с разбегу прыгает на плечо хозяйки. Прыгучесть сфинксов человека неподготовленного может напугать и даже с ног сбить, но хозяйке не привыкать перемещаться по участку с котом на плече. Начинаем экскурсию с дома.

- Юля, кто придумал такой странный дом?

- А почему бы нет, для разнообразия? Мы его за 2 месяца построили пару лет назад, а переехали сюда недавно, в начале лета. Дом проектировал мой муж Сухраб, он - архитектор. Внутри он еще не доделан, но жить уже можно.

Рядом с домом Сухраб вместе с рабочими колдует над деревянными треугольными каркасами - очередным полетом архитекторской фантазии.

- Это наш будущий "спа-центр", баня то есть, - смеется Юля. Оставив ненадолго работу, Сухраб присоединяется к разговору.

- Сухраб, для российской деревни ваше строение выглядит очень необычно. Куб какой-то бетонный, окна треугольные, на галерею для артхаусного искусства больше похоже, чем на жилье.

- Да, все мы консервативны, привыкли к традиционному, а хотелось чего-то иного. Это не стандартный дом для жилья, а лаборатория для творческих людей, студия. На самом деле он элементарно сделан. Мне даже проект не потребовался. Дом сконструирован из пенополистирольных блоков, снаружи  обшит стекломагниевыми листами, которые не горят и не пропускают влагу. Здание держит температуру, как термос. Зимой в нем тепло, а летом в жару прохладно. На крыше надо еще высадить траву, она тоже хорошо держит тепло.

- Мы там планируем сделать обсерваторию. А еще на крыше можно концерты давать, - смеется Юля и приглашает на экскурсию по дому.

Дом состоит из трех уровней. На цокольном этаже, где временно базируется кухня и ванная, будет располагаться фотостудия. Одна стена уже обшита фольгой. На первом уровне предполагается музыкальная студия, а на втором под крышей - спальня хозяев.

- Юля, а где планируете сделать комнату для дочери?

- Дочка живет в Свердловске с мамой. Ей наша кочевая жизнь с бесконечными гастролями ни к чему. Мы же все время перемещаемся, а ребенку нужен нормальный режим.

- У вас на стене висит карта мира с отмеченными маршрутами, это вы гастрольные туры фиксируете или путешествия для души?

- Совмещаем приятное с полезным. Мы объехали полмира на машине. Сейчас вот собираемся в кругосветное путешествие за 80 дней, опять-таки на машине, с палаткой. Но, наверное, так быстро не получится. В прошлый раз мы так и не попали из Владивостока в Китай из-за проблем с визами.

- А культурный отдых в шезлонге под зонтиками не любите?

- Нет, это скучно, привязываться к одному месту. В этом доме, я думаю, мы тоже не навсегда. Надоест - построим другой.

- А этот отдадите под деревенский клуб или планетарий? Местные жители вообще как относятся к чудо-архитектуре?

- А тут и нет никого местных. Зимой в деревне живет один дедушка. Летом москвичи приезжают. А мы в стороне ото всех, так что не знаем, как они относятся.

- Обстановка у вас тут пока аскетичная - матрас, книги да компьютеры, даже лучшего друга семьи - телевизора - нет.

- У нас его лет десять нет. Зачем себе голову засорять ненужной информацией?

- Про информацию - согласна. А кино не любите?

- Кино люблю очень. На DVD я посмотрела миллион фильмов, наверное, все, что сняли. Хорошо, что сейчас снимают быстро, не пересмотришь.

- А за музыкальными новинками следите?

- Нет, я музыку вообще не слушаю, времени жалко, разве что в машине во время путешествия.

В процессе разговора перемещаемся к искусственному пруду на участке возле гипотетического "спа-центра".

- В пруд будете после бани прыгать?

- Пруд возник сам по себе, у нас тут священные карпы кои живут.

- Разводите для питания или как?

-  Кто ж ест священных рыб?

- Корова в Индии тоже священное животное, но мы же их едим.

- Я коров не ем. Они, кстати, за две недели чувствуют, что их скоро убьют. А вот овцы, говорят, не чувствуют.

- Значит, баранину едите?

- Из мяса я одну колбасу ем, она из бумаги делается. Я вообще ем мало и без энтузиазма.

Возле пруда обнаруживается маленький огородик, больше напоминающий альпийскую горку. Традиционные грядки отсутствуют.

- Огородничеством занялись?

- Я попробовала на досуге, но как-то меня не увлекло. Вот у нас тут помидоры растут, укроп, еще что-то такое... Но вообще очень много возни - полоть, поливать. Проще у бабушек купить.

- И дешевле по трудозатратам.

-  Вот именно.

- Юля, а музыкой вы сейчас занимаетесь, записываете что-нибудь новое?

- Да, начали работать над новым альбомом с Бубой из "Смысловых Галлюцинаций" (Сергей Бобунец - лидер группы - прим. ред.). Буба в роли моего саунд-продюсера выступает.

- Альбом будете записывать здесь в студии, когда она будет готова?

- Где придется. На самом деле, сейчас, в век высоких технологий, можно записывать где угодно, был бы компьютер и инструмент. И клипы можно делать "на коленке" любые. В Youtube чего только нет.

На прощание мы рискнули залезть по крутой железной лестнице, ведущей из спальни на крышу дома и осмотрели будущую обсерваторию. Звезд на небе еще не было, но вид с крыши открылся потрясающий, Левитану на зависть: бесконечные дали полей-лесов, без признаков человеческой деятельности. Идеальное место для визита Музы.

Беседовала Анна Горбашова.

Фото: Михаил Фомичев, видео: РИА Новости/Аврора, Екатерина Маключенко, Денис Фролов

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала