Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США: для вступления в ВТО России надо улучшить защиту авторских прав

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия ВТО. Архив
Россия ВТО. Архив
"Мы неоднократно указывали российскому правительству на необходимость укрепления правоприменительной практики в области охраны прав на интеллектуальную собственность для вступления в ВТО" - заявила координатор программ по охране прав на интеллектуальную собственность при администрации США Виктория Эспинель.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Россия для вступления в ВТО должна приложить больше усилий в предотвращении пиратского распространения продуктов интеллектуальной собственности, принадлежащих компаниям США, включая музыку, фильмы и другие товары, заявила координатор программ по охране прав на интеллектуальную собственность при администрации США Виктория Эспинель (Victoria Espinel), слова которой приводит агентство Рейтер.

"Мы неоднократно указывали российскому правительству на необходимость укрепления правоприменительной практики в области охраны прав на интеллектуальную собственность для вступления в ВТО" - заявила Эспинель в ходе выступления перед комитетом по международным делам палаты представителей США.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в США в конце июня текущего года заявил, что Россия и США надеются на завершение переговоров по вступлению России в ВТО уже к концу сентября 2010 года.

По словам Медведева, Россия и США в ходе переговорного процесса продвинулись по всем направлениям, начиная от криптографии и интеллектуальной собственности и заканчивая государственными структурами и некоторыми другими темами. Он отметил, что остаются лишь "технические нюансы".

Тем не менее, Эспинель заверила членов комитета палаты представителей, что заявления властей России о прогрессе в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность не означают, что страна получила "зеленый свет" по данному вопросу. Представители министерства торговли США должны прибыть в Россию в течение последующих недель для обсуждения данной проблематики, сообщила Эспинель.

В конце мая Медведев на встрече с руководителями ведущих венчурных фондов США признал проблемы России с защитой интеллектуальной собственности и пообещал, что власть будет уделять этой теме особое внимание, отметив при этом, что Россия уже внесла изменения в свое законодательство об интеллектуальной собственности.

Всемирная торговая организация (ВТО) - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Ее членами являются более 150 государств.

Процедура присоединения к ВТО состоит из нескольких этапов. Этот процесс занимает в среднем пять-семь лет, однако Россия ведет переговоры уже на протяжении 15 лет. Переговоры затянулись из-за того, что главные партнеры Москвы по переговорам - Брюссель и Вашингтон - выставляли новые требования, в частности, по пошлинам на лес, по уровню господдержки российского агропрома и по нормам фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала