Рейтинг@Mail.ru
Россия рассчитывает занять 15% мирового рынка космических услуг - РИА Новости, 19.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия рассчитывает занять 15% мирового рынка космических услуг

Читать ria.ru в
"В конечном итоге наша задача - занять твердую нишу до 15% до 2015 года мирового рынка космических услуг", - сказал Перминов на совещании с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, которое прошло в подмосковном Королеве.

КОРОЛЕВ (Московская область), 19 июл - РИА Новости. Реализация стратегии развития ракетно-космической промышленности на период до 2015 года позволит обеспечить не менее чем 15-процентную долю России на мировом рынке космических услуг, заявил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов в понедельник на совещании в подмосковном Королеве.

"В конечном итоге наша задача - занять твердую нишу до 15% до 2015 года мирового рынка космических услуг", - сказал Перминов на совещании, которое прошло с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

Он отметил, что в ходе реализации мероприятий Стратегии достигается качественное улучшение всех показателей, которые характеризуют развитие отрасли, в том числе по уровню загрузки производственных мощностей - 70% к 2015 году, доли инновационной продукции в общем объеме производства - более 55%, доли промышленного оборудования с возрастом до 10 лет - 40%.

"На сегодняшний день объемы выпущенной продукции ежегодно наращиваются, темпы прироста превышают показатели как промышленности в целом в стране, так и в оборонно-промышленном комплексе", - сказал, в частности, Перминов.

Он также отметил, что ресурсное обеспечение Федеральной космической программы России, ФЦП ГЛОНАСС и всех программ, в которых задействована ракетно-космическая техника, сегодня полностью соответствуют утвержденному правительством РФ финансированию.

Перминов также отметил, что организации отрасли получили весомую помощь в рамках реализации правительственной программы поддержки предприятий, которые испытывают трудности в связи с последствиями мирового финансового кризиса - это 18 предприятий отрасли.

В результате этой целенаправленной помощи, сказал руководитель Роскосмоса, нет ни одного предприятия, где была бы введена процедура банкротства, и нет предприятий, где была бы задержка заработной платы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала