Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В провинции КНР Цзянси появились самые большие в мире башенные часы

Часы, диаметр циферблата которых достигает 12,8 метра, были установлены несколько дней назад на 113-ти метровой башне в городском парке. Циферблаты часов выходят на все четыре стороны парковой башни. Новые часы значительно превосходят по размеру часы на башне Биг Бен у здания парламента в Лондоне.

ПЕКИН, 16 июл - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Жители и гости города Ганьчжоу на юге Китая отныне могут "сверить часы" по самым большим в мире башенным механическим часам, сообщают в пятницу местные СМИ.

Часы, диаметр циферблата которых достигает 12,8 метра, были установлены несколько дней назад на 113-ти метровой башне в городском парке. Циферблаты часов выходят на все четыре стороны парковой башни. Их украшают позолоченные золотые фигуры 12 знаков зодиакального цикла, расположенные по внутреннему радиусу от обозначающих время римских цифр.

Новые часы значительно превосходят по размеру часы на башне Биг Бен у здания парламента в Лондоне и являются сегодня самыми большими в мире. Для сравнения диаметр циферблата часов на башне Биг Бен в столице Великобритании составляет лишь семь метров. Диаметр циферблата курантов Спасской башни Московского Кремля - 6,12 метра.

Роднит часы в Ганьчжоу с Биг-Беном не только размер. Башенные часы были произведены в Великобритании и налаживанием их механизма в Китае также занимались английские специалисты.

Город Ганьчжоу, в котором проживают около 9 миллионов человек, является вторым по величине городом провинции Цзянси.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала