Рейтинг@Mail.ru
Специалист рассказала, как шампиньонам искусственно придают товарный вид - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Специалист рассказала, как шампиньонам искусственно придают товарный вид

Читать ria.ru в
Дзен
Полтонны шампиньонов ежедневно собирают на грибной ферме в Подмосковье. Специалисты рассказали РИА Новости, почему отечественные грибы темнеют быстрее импортных и насколько важно успеть собрать урожай.

Агрокомплекс в поселке Долгое Ледово – одно из немногих предприятий полного цикла, выращивающее шампиньоны в Подмосковье. Здесь изготавливают компост, культивируют грибы в девяти камерах, перерабатывают и продают готовую продукцию. В день на ферме собирают в среднем до полтонны шампиньонов.

По словам работников агрокомплекса, свежим гриб считается лишь в течение двух недель после срезки, дальше он начинает темнеть. Поэтому в задачу сборщиков и сортировщиков капризных шампиньонов входит вовремя найти спелый гриб.

"Урожай растет буквально на глазах. Как только гриб созреет и наберет силу, мы должны успеть его убрать, чтобы он не перерос, и качество не потерялось", - рассказала РИА Новости сотрудница агрокомплекса Любовь Горюнова.

Хранят шампиньоны на специальных складах при нулевой температуре. В таких условиях свежий урожай не портится в течение двух недель. При плюсовой температуре грибы начинают темнеть.

"А вот грибы, привезенные, к примеру, из Польши, – белые и красивые, только они крашеные. Импортные шампиньоны отбеливают, чтобы не теряли товарный вид", - рассказала корреспонденту РИА Новости сотрудник фермы Маргарита Снигирева.

Она добавила, что большая часть грибов на российских рынках привезена из-за границы. Отечественный продукт составляет лишь 25-30 процентов от общего количества поступающих в продажу грибов.

К примеру, в подмосковном агрокомплексе в месяц выращивают 65 тонн шампиньонов. Однако, по словам Снигиревой, спрос на грибы значительно превышает предложение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала