Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовое нашествие саранчи произошло в Ростовской области

Массовое размножение и распространение особо опасного вида саранчи - итальянского прусса - произошло в Советском районе Ростовской области, специалисты проводят работы по уничтожению вредителя.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июл - РИА Новости, Юлия Насулина. Массовое размножение и распространение особо опасного вида саранчи - итальянского прусса - произошло в Советском районе Ростовской области, специалисты проводят работы по уничтожению вредителя, сообщила в среду пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"В связи с массовым размножением саранчовых вредителей осложнилась фитосанитарная обстановка на сельскохозяйственных угодьях. В настоящее время ареал распространения вредителей охватил территорию Советского района области", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящее время специалисты уже обследовали 5,371 тысячи гектаров, из них заселено вредителями 2,262 тысячи гектаров. "Всего обработано 7,126 тысячи гектаров", - говорится в сообщении. На территории района введен режим повышенной готовности.

Саранча является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути все посевы и растительность.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала