Рейтинг@Mail.ru
Треть учителей Татарстана к началу учебного года получат ноутбуки - РИА Новости, 06.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть учителей Татарстана к началу учебного года получат ноутбуки

© Flickr / Perfecto InsectoРабота за компьютером. Архив
Работа за компьютером. Архив
Читать ria.ru в
Учителя Татарстана к началу нового учебного года получат первые 12,8 тысячи ноутбуков в рамках республиканского проекта "Электронное образование", сообщил во вторник министр образования и науки республики Альберт Гильмутдинов.

КАЗАНЬ, 6 июл - РИА Новости, Ирина Дурницына. Учителя Татарстана к началу нового учебного года получат первые 12,8 тысячи ноутбуков в рамках республиканского проекта "Электронное образование", сообщил во вторник министр образования и науки республики Альберт Гильмутдинов.

"В этом году на внедрение информационных технологий в школьное образование из бюджета республики выделено более 450 миллионов рублей: 250 миллионов рублей на реализацию проекта "Компьютер - школе" и 200 миллионов рублей - на программу "В Год учителя каждому учителю - ноутбук". К началу нового учебного года 12,8 тысячи ноутбуков будут вручены первой трети учителей республики (всего в Татарстане около 37 тысяч учителей)", - сказал Гильмутдинов на брифинге в правительстве региона.

Как отметил министр, определен жесткий график поставок техники, и первая партия ноутбуков будет передана учителям с 15 июля по 20 августа. Это будут полноценные рабочие ноутбуки с диагональю экрана 15 дюймов, оснащенные модулем Wi- Fi.

В июле в школы начнут поступать и компьютеры по проекту "Компьютер - школе", в рамках которого 375 школ республики, отобранных на конкурсной основе, будут оснащены самым современным компьютерным оборудованием. На 250 миллионов рублей будет закуплено около 11 тысяч стационарных компьютеров для школ и 15 мобильных классов (по 30 компьютеров) для начальной школы.

По информации Гильмутдинова, сегодня в школах Татарстана 27,9 тысячи компьютеров, на один компьютер приходится примерно 18 школьников. При этом "21% компьютеров устарели физически, еще 24% - морально".

"После реализации проекта в школах республики останутся только современные компьютеры - пентиум-4 и выше", - отметил он.

Часть средств будет направлена на создание в школах беспроводных сетей доступа в интернет. В школах появятся точки доступа Wi- Fi.

Министр добавил, что реализация обоих проектов будет продолжена и в два последующих года, чтобы в итоге все образовательные учреждения и все учителя были обеспечены современным компьютерным оборудованием.

"Это гигантский ресурс повышения качества образования, который дает возможность доступа к любым образовательным ресурсам в режиме он-лайн", - подчеркнул Гильмутдинов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала