Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В учениях "Восток-2010" примут участие космические войска и РВСН

В учениях "Восток-2010" примут участие космические войска, ракетные войска стратегического назначения и стратегическая авиация, сообщил журналистам в понедельник в Москве начальник генштаба ВС РФ Николай Макаров.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. В учениях "Восток-2010" примут участие космические войска, ракетные войска стратегического назначения и стратегическая авиация, сообщил журналистам в понедельник в Москве начальник генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Оперативно-стратегическое учение (ОСУ) "Восток-2010" в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил на 2010 год пройдет с 29 июня по 8 июля под руководством главы Генштаба.

"На этих стратегических учениях будет задействована космическая группировка РВСН и стратегическая авиация. В полном объеме будет задействовано практически все", - сказал Макаров.

При этом он подчеркнул, что практические пуски ракет РВСН осуществлять не будут. Но в рамках этих учений будут задействованы особо охраняемые объекты РВСН, которые будет необходимо охранять и защищать от атак условных террористов, отметил Макаров.

Начальник Генштаба также сообщил, что в учении "Восток-2010" будут широко использованы беспилотники. "Беспилотные летательные аппараты будут широко применяться, но не израильского производства, потому что мы их пока не имеем", - сказал он.

Макаров пояснил, что в настоящее время, закупленная в Израиле партия беспилотиков, изучается военными российскими специалистами на предмет их использования.

В то же время, отметил Макаров, на учении будут использоваться как новые образцы вооружений и военной техники, так и стоящие уже на вооружении.

Например, по его словам, во время учения будут использоваться новые радиостанции пятого поколения, будет испытываться экипировка "Солдат будущего", созданная в кооперации с концерном "Созвездие". "Мы должны приблизить эту экипировку к лучшим мировым стандартам", - сказал начальник Генштаба.

Макаров также сообщил, что во время учения будут применяться ракеты "Искандер".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала