Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" дает гарантии заполнения Nord Stream на 12,1 млрд евро

Читать ria.ru в
Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в пятницу одобрили договор поручительства перед банком Societe Generale относительно обеспечения обязательств "Газпром экспорта" перед оператором трубопровода "Северный поток" - Nord Stream AG - на 12,094 миллиарда евро, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в пятницу одобрили договор поручительства перед банком Societe Generale относительно обеспечения обязательств "Газпром экспорта" перед оператором трубопровода "Северный поток" - Nord Stream AG - на 12,094 миллиарда евро, передает корреспондент РИА Новости.

В соответствии с договором между ОАО "Газпром" и Societe Generale газовый холдинг принимает на себя обязательство перед банком по обеспечению исполнения обязательств ООО "Газпром экспорт" по прямому договору с Societe Generale в связи с соглашением о транспортировке газа между компанией Nord Stream AG и ООО "Газпром экспорт".

На годовом собрании в прошлом году акционеры "Газпрома" одобряли предоставление Nord Stream AG гарантии лимитом 24 миллиарда евро под поставки газа в Европу по соглашению между "Газпром экспортом" и Nord Stream.

Nord Stream AG - оператор проекта и эксплуатации газопровода Nord Stream, который пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого Грайфсвальда. Протяженность - 1,2 тысячи километров. Ввод в эксплуатацию первой нитки мощностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год, второй - на 2012 год.

Основной акционер проекта "Газпром" и GdF Suez подписали соглашение о вхождении французской компании в Nord Stream 19 июня. Как сообщил тогда журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, GdF Suez получит не менее 10% в проекте строительства газопровода Nord Stream. До подписания соглашения доли акционеров в компании-операторе проекта Nord Stream AG распределялись следующим образом: "Газпром" - 51%, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, нидерландская Gasunie - 9%.

Вся сумма необходимого финансирования на период строительства газопровода до конца 2012 года составляет 8,8 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в МосквеМолодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ экстренных службах объяснили задержку поезда на станции метро "Мякинино"В Иркутске арестовали мужчину, находившегося в розыске за убийство