Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры "Газпрома" одобрили кредиты банков на $8,5 млрд

Читать ria.ru в
Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в пятницу одобрили договоры о привлечении кредитов от Банка развития (ВЭБа), Сбербанка и ВТБ на общую сумму 8,5 миллиарда долларов, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в пятницу одобрили договоры о привлечении кредитов от Банка развития (ВЭБа), Сбербанка и ВТБ на общую сумму 8,5 миллиарда долларов, передает корреспондент РИА Новости.

В частности, акционеры одобрили договор "Газпрома" с ВЭБом по получению компанией денежных средств на предельную сумму 6 миллиардов долларов либо ее эквивалента в рублях или евро.

Средства от госкорпорации могут привлекаться на срок до пяти лет включительно, с уплатой процентов за пользование кредитами по ставке не более 12% годовых по кредитам в долларах или евро и по ставке не более ставки рефинансирования ЦБ на дату заключения договора плюс 3% годовых - по кредитам в рублях.

Также акционеры утвердили договор "Газпрома" со Сбербанком по получению денежных средств на предельную сумму 1,5 миллиарда долларов или ее эквивалента в рублях или евро, на срок до пяти лет включительно, на условиях аналогичных кредиту ВЭБа. На аналогичных условиях акционеры одобрили договор с ВТБ - о привлечении до 1 миллиарда долларов или эквивалента этой суммы в рублях.

Кроме того, на собрании акционеры "Газпрома" одобрили договоры с Газпромбанком по привлечению 500 миллионов долларов на срок до пяти лет включительно, 25 миллиардов долларов - на срок не более 30 календарных дней.

Собрание также утвердило сделки "Газпрома" со Сбербанком по привлечению до 17 миллиардов рублей на срок не более 30 календарных дней, с ВТБ - по получению средств на предельную сумму 5 миллиардов рублей.

Аналогичные сделки уже одобрялись на собрании акционеров в прошлом году. Одобрение договоров с банками необходимо для того, чтобы в случае необходимости привлечения средств в течение года не потребовалось вновь созывать собрание акционеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашений