Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жара стала причиной неприятного запаха в разных районах Москвы

Читать ria.ru в
Концентрация загрязняющих веществ в воздухе в ряде районов Москвы в пятницу утром оказалась из-за жары максимальной за последние три месяца, в результате жители могли почувствовать неприятный запах сероводорода, сообщил РИА Новости в пятницу специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе в ряде районов Москвы в пятницу утром оказалась из-за жары максимальной за последние три месяца, в результате жители могли почувствовать неприятный запах сероводорода, сообщил РИА Новости в пятницу специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) "Мосэкомониторинг".

"Сложнее всего в столичном регионе в этом плане было с 6 до 10 утра. Одной из причин подобной ситуации является образование температурной инверсии, при которой температура воздуха в атмосфере, на высоте нескольких сот метров, выше, чем над поверхностью земли. То есть воздух над землей остывает медленнее. Для жаркой погоды инверсия обычное явление, отмечаемое, как правило, ночью и утром", - отметил эколог.

Так, в пятницу утром температура воздуха над землей в отдельные периоды времени не превышала 16 градусов тепла, в то время как на высоте 250 метров составила 29 градусов.

В результате вредные вещества, в том числе сероводород, который обладает специфическим неприятным запахом, не могут подняться в атмосферу и скапливаются непосредственно у земли, пояснил он.

"В результате в отдельных районах уровни загрязнения воздуха утром в пятницу оказались максимальными, как минимум, за последние три месяца. Так было, например, в Марьино", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что, в первую очередь, существенно возросли концентрации диоксида азота, углеводородов (в том числе метана) и сероводорода.

"Однако ближе к середине дня, приблизительно к 13.00, обстановка улучшится. Солнечные лучи прогреют землю, температура воздуха над землей повысится, концентрации сероводорода снизятся до безопасных уровней", - сообщил специалист.

В субботу ситуация с большой вероятностью повторится, при этом снижение выбросов в атмосферу в связи с выходным днем не окажет заметного влияния на ситуацию. Экологическая обстановка в ночные и утренние часы ожидается неблагоприятной, заключил эколог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашение