Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джулия Гиллард станет новым премьером Австралии

© REUTERS / Alan Porritt/PoolДжулия Гиллард, избранная новым премьер-министром Австралии
Джулия Гиллард, избранная новым премьер-министром Австралии
Читать ria.ru в
Правящая Лейбористская партия Австралии избрала в четверг Джулию Гиллард (Julia Gillard) новым премьер-министром страны. Прежний премьер Кевин Радд, понимая что имеет мало шансов на победу, даже не выдвигал свою кандидатуру.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Правящая Лейбористская партия Австралии избрала в четверг Джулию Гиллард (Julia Gillard) новым премьер-министром страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Прежний премьер Кевин Радд, заместителем которого была Гиллард, понимая что имеет мало шансов на победу на внутрипартийном голосовании, даже не выдвигал свою кандидатуру.

Так как Лейбористская партия обладает большинством мест в парламенте Австралии, то приведение Гиллард, которая станет первой женщиной-премьером, к присяге остается формальностью.

Как отмечает агентство, Лейбористская партия опасалась, что может потерпеть поражение на грядущих через несколько месяцев парламентских выборах, если их лидером останется Радд. Согласно опросам, Радд, одержавший уверенную победу на выборах три года назад, в последнее время терял свою популярность, в частности из-за своего решения отложить рассмотрение законопроекта, согласно которому крупные предприятия должны платить за выбросы вредных веществ в атмосферу.

Ожидается, что Гиллард, став премьером, не будет кардинально менять внешнюю политику Австралии, в частности, воинский контингент Зеленого континента продолжит нести службу в Афганистане, отмечает агентство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала