Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Пассажир разбившегося на Алтае вертолета обвинен в незаконной охоте

© ГУ МЧС РФ по Республике АлтайФото вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае 9 января
Фото вертолета Ми-8, разбившегося на Алтае 9 января
Читать ria.ru в
Следователи в рамках расследования катастрофы Ми-171, который разбился в январе 2009 года в Кош-Агачском районе Алтая, предъявили обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому в незаконной охоте, еще два пассажира вертолета находятся в федеральном розыске.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Следователи в рамках расследования катастрофы Ми-171, который разбился в январе 2009 года в Кош-Агачском районе Алтая, предъявили обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому в незаконной охоте, еще два пассажира вертолета находятся в федеральном розыске, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ми-171 (модификация Ми-8) томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Следствие установило, что часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на редких животных.

После крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (его также называют архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

"Следственными органами Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы Ми-171 в Кош-Агачском районе Алтая предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота)", - сказал Маркин.

В отношении еще двух пассажиров - бывшего заместителя председателя алтайского правительства Анатолия Банных и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в незаконной охоте. Однако в связи с тем, что эти лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск, подчеркнул официальный представитель СКП.

Ранее уголовное дело по факту крушения вертолета было прекращено и возобновилось по решению председателя СКП Александра Бастрыкина, отметил Маркин. По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские аэропорты работают штатно, несмотря на снегопадРассекречен смартфон Samsung Galaxy A53, который получит 5GДвижение на синей ветке московского метро восстановилиСуд возобновил рассмотрение дела рыбаков из КНДР, напавших на пограничниковВ бундестаге назвали слова Бербок об Украине и НАТО искажающими реальностьВрач назвала вакцинацию профилактикой развития бесплодия из-за COVID-19В Норвегии суд рассмотрит просьбу Брейвика о досрочном освобожденииНа синей ветке московского метро нет движения от "Киевской" до "Курской""Молдовагаз" попросил акционеров помочь с очередным платежом за газМосква заинтересована в добрососедских отношениях с Киевом, заявил НарышкинВ Германии рассказали об ожиданиях от визита главы МИД в РоссиюВ Петербурге мошенники обманули бизнесмена с Урала на 11 миллионов рублейБолее половины россиян пренебрегают защитой гаджетов от взломаВ Новгородской области четыре человека погибли в ДТП с грузовикомВ ДНР заявили о двух обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки Глава Алтайского края ревакцинировался от COVID-19На фоне "омикрона" заболевшие москвичи могут идти в поликлиники без записиВ МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматы