Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число безработных в РФ в мае снизилось на 500 тысяч человек - Путин

Читать ria.ru в
"Мы рассчитываем, что тенденция увеличения занятости будет постепенно укрепляться. Ощутимый рост промышленного производства и инвестиций дает все основания для такого благоприятного прогноза", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на заседании президиума правительства.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Общее число безработных в России, по данным на конец мая, составило 5,6 миллиона человек, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на заседании президиума правительства.

Как отмечалось в материалах к заседанию, за январь-апрель 2010 года число безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) сократилось на 700 тысяч человек и составило 6,1 миллиона человек. В начале экономического кризиса, в октябре 2008 года, этот показатель составлял 4,7 миллиона человек.

"В мае 2010 года число безработных составило 5,6 миллиона человек, это на 850 тысяч человек меньше, чем годом ранее", - сказал Путин.

По его словам, общий уровень безработицы снизился с 8,5% до 7,3% экономически активного населения.

"Мы рассчитываем, что тенденция увеличения занятости будет постепенно укрепляться. Ощутимый рост промышленного производства и инвестиций дает все основания для такого благоприятного прогноза", - заявил глава правительства.

В свою очередь министр социального развития и здравоохранения РФ Татьяна Голикова после заседания президиума правительства рассказала журналистам о ситуации с официальной безработицей (число зарегистрированных в органах службы занятости). По ее словам, есть все шансы, что показатель на конец 2010 года окажется ниже прогнозировавшихся ранее Минздравсоцразвития 2,2 миллиона человек. В июне этот показатель впервые за период с начала кризиса опустился ниже 2 миллионов человек.

"Нельзя забывать, что сезонная безработица будет и что с октября мы будем наблюдать обычный тренд сезонной безработицы. Мы его оцениваем в этот период до 12%, и я думаю, что к концу года, возможно, будем иметь регистрируемую безработицу от 2 до 2,1 миллиона человек", - сказала Голикова.

Она отметила, что эти показатели будут связаны с успешностью или неуспешностью антикризисных программ и общеэкономической ситуацией в России и в мире.

"Но я думаю, что эти показатели, в принципе, реальны", - добавила министр.

Она отметила, что в настоящее время наблюдается сезонное снижение безработицы, которое обычно приходится на конец февраля и весь летний период, как правило, до октября месяца.

"Я думаю, что снижение в этом году будет достаточно существенное. Это связано со многими объективными причинами - и антикризисной поддержкой, и позитивными результатами роста экономики, и осуществлением региональных программ", - сказала Голикова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19