Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Правозащитный православный центр ВРНС открылся в Ростовской области

Читать ria.ru в
Отделение правозащитного православного центра при Всемирном русском народном соборе (ВРНС) начало работать в Таганроге Ростовской области, сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель отделения протоиерей Тимофей Фетисов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июн - РИА Новости. Отделение правозащитного православного центра при Всемирном русском народном соборе (ВРНС) начало работать в Таганроге Ростовской области, сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель отделения протоиерей Тимофей Фетисов.

Он пояснил, что основной задачей центра станет правовая защита, отстаивание прав граждан в их вероисповедании.

"Наша задача заключается в том, чтобы сосредоточить свое внимание на самых вопиющих с точки зрения нарушения прав человека случаях", - сказал Фетисов.

По его словам, центр будет выступать с поддержкой в защиту чувств верующих, противодействовать распространению публикаций в широкой продаже продуктов СМИ, телевидения, городской, уличной рекламы, своим содержанием оскорбляющих чувства верующих, отстаивать свободу вероисповедания и права верующих.

Глава отделения добавил, что поддержка будет оказываться на безвозмездной основе.

"Уже определен круг лиц (юристов), которые желали поучаствовать", - сообщил Фетисов.

Он пояснил, что это добровольные помощники. "В этом есть определенные трудности, но, тем не менее, среди юристов есть православные люди, люди неравнодушные к проблемам наших сограждан, которые готовы нам помогать. Есть профессиональные юристы, есть люди, которые занимаются юриспруденцией как наукой в Ростове, имеют научную степень в этой области, поэтому, я думаю, мы сможем давать действительно гражданско-правовую оценку каким-то негативным явлениям", - сказал протоиерей.

Он добавил, что основой работы центра будет "симбиоз деятельности профессиональных юристов, которые занимаются профессионально конкретно юридической стороной дела, и церкви, которая дает нравственную оценку, и своим авторитетом выводит какие-то конкретные проблемы на общественный уровень".

"Когда человек обращается через церковь, церковь своим авторитетом может поднять эту жалобу на должный уровень", - пояснил значимость центра Фетисов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала