Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

РФ будет сокращать выбросы парниковых газов

Читать ria.ru в
Россия будет заниматься проблемами энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов независимо от наличия международного соглашения, сообщил председатель комитета ГД РФ по природным ресурсам природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Россия будет заниматься проблемами энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов независимо от наличия международного соглашения, сообщил в четверг на заседании подкомитета Азиатской парламентской ассамблеи председатель комитета Госдумы по природным ресурсам природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

Участники заседания подкомитета Азиатской парламентской ассамблеи по вопросам охраны окружающей среды, глобальному потеплению и изменению климата, которое состоялось в Москве, обсудили основные положения разрабатываемой в России государственной программы, которая направлена на смягчение антропогенного воздействия на климат и на адаптацию к его изменениям.

"Соответствующие национальные меры уже разработаны и осуществляются. Значимым подтверждением этого стало рассмотрение данных вопросов президиумом Государственного совета и публикация соответствующих поручений президента России", - отметил депутат.

Изменение климата - это один из наиболее значимых вызовов, стоящих сегодня перед мировым сообществом, считает Туголуков.

"Без консолидации усилий ключевых эмитентов парниковых газов получить желаемые результаты будет невозможно. Эта позиция должна быть основной в переговорном процессе по вопросам охраны климатической системы в рамках концепции устойчивого развития мировой экономической системы", - полагает он.

Азиатская парламентская ассамблея создана в 2006 году на 7-й сессии Азиатской ассоциации парламентов за мир (ААПМ) в Тегеране (Иран). АПА выстраивается на основе теперь уже бывшей ААПМ, которая была учреждена по инициативе Бангладеш в 1999 году на Конференции парламентариев Азии за мир и сотрудничество. Россия была одной из стран-учредительниц ААПМ. В настоящее время в состав АПА входят на постоянной основе парламенты 40 государств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала