РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя зарплата в Москве выросла в январе-апреле 2010 года на 13,4%

Среднемесячная заработная плата в Москве выросла в январе-апреле 2010 года на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 38,2 тысячи рублей, говорится в материалах к пресс-конференции руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марины Оглоблиной.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Среднемесячная заработная плата в Москве выросла в январе-апреле 2010 года на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 38,2 тысячи рублей, говорится в материалах к пресс-конференции руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марины Оглоблиной, которая состоялась в среду.

"С января по апрель рост реальных располагаемых доходов населения составил 2,7% к соответствующему периоду 2009 года, а реальная заработная плата выросла на 4,9%", - также отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, возникшая в прошлом году тенденция превышения темпов инфляции над уровнем роста заработной платы в 2010 году изменилась и имеет положительную динамику, говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в документе, величина прожиточного минимума в I квартале 2010 года составила на душу населения более 8,2 тысячи рублей, для трудоспособного населения - более 9,4 тысячи рублей, для пенсионеров - более 5,5 тысячи рублей.

"Численность населения города с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила в I квартале 2010 года 14,7%", - уточняется в пресс-релизе.

Также там отмечается, что средняя зарплата в 2010 году составит более 36,2 тысячи рублей, а оценка инфляции в среднем за год ожидается на уровне 7,5% против 11,8% в 2009 году.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала