Рейтинг@Mail.ru
Патриарха Грузии просят помочь в освобождении православных активистов - РИА Новости, 16.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Патриарха Грузии просят помочь в освобождении православных активистов

© РИА Новости / Владимир РодионовКатоликос-патриарх Всея Грузии Илия Второй. Архив
Католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй. Архив
Читать ria.ru в
"Прошло уже больше месяца с тех пор, как задержаны восемь человек из-за инцидента в телекомпании "Кавкасия". Отец одного из задержанных - Звиада Блиадзе, скоропостижно скончался, состояние здоровья самого Звиада ухудшилось и ему необходима госпитализация", - указано в обращении общественности.

ТбИЛИСИ, 16 июн - РИА Новости. Молодежное движение "Цин" ("Вперед"), общество "Ираклия Второго" и институт "Евразия" обращаются с просьбой к главе Грузинской Православной церкви, Католикосу - Патриарху всея Грузии Илие Второму поддержать требование об освобождении находящихся под арестом членов "Народного православного движения" и "Союза православных родителей", передает агентство "Новости-Грузия".

Седьмого мая в студии грузинской телекомпании "Кавкасия", где обсуждалась скандальная книга "Саидумло сироба" (искаженное с оскорбительным смыслом "Тайная вечеря"), осуждаемая частью грузинского общества за оскорбление православных ценностей, в прямом эфире произошла драка. В результате были арестованы три представителя НПД и пять представителей "Союза православных родителей", участвовавших в инциденте. Этим событиям предшествовали ряд акций протеста в Тбилиси, как против указанной книги, так и в ее защиту.

В распространенном в среду обращении "Народного православного движения" и "Союза православных родителей" говорится, что организации планируют в среду провести шествие от собора Кашвети к зданию Патриархии Грузии.

"Прошло уже больше месяца с тех пор, как задержаны восемь человек из-за инцидента в телекомпании "Кавкасия". Отец одного из задержанных - Звиада Блиадзе, скоропостижно скончался, состояние здоровья самого Звиада ухудшилось и ему необходима госпитализация", - указано в обращении.

Его авторы выражают надежду на поддержку Патриарха в вопросе освобождения задержанных.

"Мы верим, что при поддержке Патриарха и всех граждан Грузии мы добьемся освобождения наших православных братьев", - отмечено в обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала