Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не исключает преференций Чечне для развития реального сектора

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости развития предприятий реального сектора в Чечне и не исключил, что для этого могут потребоваться определенные преференции.

ГРОЗНЫЙ, 14 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости развития предприятий реального сектора в Чечне и не исключил, что для этого могут потребоваться определенные преференции.

"Если раньше речь шла о восстановлении реального сектора, то в настоящее время должно происходить его развитие", - сказал он в понедельник на совещании в Грозном, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Чеченской Республики.

"Для этого потребуется определенное государственное финансирование, может потребоваться и определенный объем преференций", - заявил глава государства.

"В ряде случаев, когда речь идет об аграрных предприятиях, думаю, что речь должна идти о субсидировании части процентной ставки по кредиту", - сказал он.

Говоря о сельском хозяйстве, президент отметил, что в этой сфере одной из главных проблем является низкая техническая оснащенность.

"Требуются средства для обновления автотранспортного парка, причем в значительных объемах", - сказал он.

Медведев предложил на совещании "пройтись по основным болевым точкам, посмотреть, что сделано".

"Есть специальная целевая программа социально-экономического развития Чечни на 2008-2011 годы. Есть утвержденный объем финансирования - 120 миллиардов рублей", - сказал он.

"Нужно посмотреть, каким образом выделяются деньги, каким образом они расходуются, что делается, чтобы выйти на целевые показатели, и что нужно делать дальше, в том числе, с объемами программы после 2011 года", - отметил российский лидер.

Отдельно Медведев выделил проблему социальных объектов.

"То, что мы видели, выглядит достойно, но и здесь нужно определиться с приоритетами", - считает он.

Президент предложил внимательнее отнестись к проблемам не только социальной, но и иной инфраструктуры. В частности, он напомнил о проблеме гидротехнических сооружений, многие из которых либо разрушены, либо устарели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходные