Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв столкновений в Киргизии достигло 97 человек

За несколько суток непрекращающегося межнационального конфликта в Киргизии погибли 97 человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы минздрава республики.

БИШКЕК, 13 июн - РИА Новости, Юлия Орлова. За несколько суток непрекращающегося межнационального конфликта в Киргизии погибли 97 человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы минздрава республики.

"В Ошской и Джалал-Абадской областях на данный момент погибло 97 человек. За медпомощью обратились 1247 пострадавших", - сообщила собеседница агентства.

Ранее в воскресенье в городе Ош и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - был введен круглосуточный комендантский час.

В южной столице Киргизии Оше в ночь на пятницу вспыхнули межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область республики. Участники беспорядков жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры.

Временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации с 13 июня военнообязанных.

Региону, где живут сотни тысяч человек, грозит гуманитарная катастрофа. В Оше разбиты все магазины, ларьки, продовольствие завозят из соседней области, временные власти намерены использовать госрезерв, чтобы обеспечить людей продуктами.

Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала