Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЦИОМ не зафиксировал резких колебаний рейтинга Медведева и Путина

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВЦИОМ не зафиксировал резких колебаний рейтинга Медведева и Путина
ВЦИОМ не зафиксировал резких колебаний рейтинга Медведева и Путина
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) не зафиксировал колебаний рейтинга доверия россиян президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину в конце мая - начале июня, сообщил РИА Новости генеральный директор центра Валерий Федоров.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) не зафиксировал колебаний рейтинга доверия россиян президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину в конце мая - начале июня, сообщил РИА Новости генеральный директор центра Валерий Федоров.

Как сообщил в пятницу ряд СМИ, согласно опросу Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенному 5-6 июня, президенту доверяют сейчас 53% граждан, а премьеру - 61%. Это соответственно на 7% и 6% ниже, по сравнению с показателями 23 мая (60% и 67% соответственно).

"Колебания рейтинга составляют 2-3%, а у нас погрешность 3-4%. В конце мая - начале июня никаких колебаний, выходящих за эти цифры, ни один из наших рейтингов не зафиксировал", - сказал Федоров.

По его словам, рейтинги президента, премьера и партии "Единая Россия" резко снижались лишь во время самой тяжелой фазы кризиса - с февраля по апрель 2009 года.

"Прошли массовые увольнения, оказавшиеся на улице не могли трудоустроиться, не было никакого понятия, когда кризис закончится, и это тут же сказалось на показателях. Действительно, рейтинги "Единой России" и президента пошли вниз, в целом, они снизились тогда на 6-8% за три месяца", - сказал Федоров.

Однако уже с прошлого мая рейтинги Медведева, Путина и партии власти закрепились на новом уровне, на котором и сохраняются до сих пор, отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала