Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал активно бороться с наркопроизводством в Афганистане

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архив
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архив
Читать ria.ru в
Бороться с производством наркотиков в Афганистане нужно так же активно, как с производством кокаина в Латинской Америке; необходимо уничтожать посевы опийного мака и героиновые лаборатории, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Бороться с производством наркотиков в Афганистане нужно так же активно, как с производством кокаина в Латинской Америке; необходимо уничтожать посевы опийного мака и героиновые лаборатории, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы убеждены в необходимости квалифицировать афганскую наркоугрозу в Совете Безопасности ООН как угрозу международному миру и безопасности. Считаем также абсолютно необходимым включить в мандат международных сил содействия безопасности в Афганистане обязательства более эффективно бороться с наркоиндустрией, включая уничтожение посевов опийного мака и уничтожение героиновых лабораторий", - сказал Лавров на форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу".

"Как минимум, надо действовать не менее решительно в борьбе с производством наркотиков в Афганистане, чем это делается в борьбе с производством кокаина в Латинской Америке", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"