Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столичном спорткомплексе созданы все условия для "колясочников"

Спорткомплекс, полностью приспособленный для людей с ограниченными физическими возможностями, – большая редкость даже для Москвы. Корреспондент РИА Новости побывал в одном из таких спортивных центров.

Удобные подъезды и спуски, пандусы, оборудованные раздевалки и душевые – все удобства для людей с ограниченными физическими возможностями есть в спорткомплексе "Содружество", который три года назад открылся на юго-западе Москвы.

"Он максимально приспособлен для инвалидов-колясочников. Здесь есть все: от пандусов до спортивной техники", - рассказал РИА Новости сотрудник СК "Содружество" Роман Кудрявцев.

По словам инвалида-колясочника Леонида Комчукова, в спортивном центре даже лифты необходимой для коляски ширины.

"Когда я прихожу в этот центр, я не сталкиваюсь ни с одним неудобством. Не думаю, что нашлись бы другие места, где бы я чувствовал себя более комфортно, чем здесь", - отметил он.

С каждым годом все больше людей приходят в спорткомплекс записываться в различные секции, сообщил Кудрявцев.

"Люди увидели, что здесь есть условия для занятий, постоянно проводятся спортивно-массовые мероприятия, и они приходят сюда. Это и была наша задача – вытянуть людей из своих четырех стен", - отметил Кудрявцев. Далеко не все столичные спорткомплексы похожи на "Содружество". Этот центр был построен "с нуля". Но в Москве не всегда возможно выделить землю для возведения новых спортивных сооружений. А переоборудовать старые – достаточно проблематично. В них нужно полностью менять планировку, заново сооружать пандусы, оборудовать душевые и раздевалки.

Программу развития физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями уже в скором времени обсудят в столице. С 29 июля по 1 августа в Москве пройдет ежегодный форум "Россия – спортивная держава". О возможных путях решения проблемы адаптации спортивных сооружений на форуме расскажет президент Ассоциации содействия международному движению "Спорт для всех" Канг-Ту Ли.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала