Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАР жалуется прокуратуре на задержания во время "Марша несогласных"

Активисты Федерации автомобилистов России, задержанные милицией 31 мая в Москве на "Марше несогласных", в понедельник написали и подали жалобу в прокуратуру на незаконные, по их мнению, действия сотрудников правоохранительных органов, сообщил РИА Новости руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Активисты Федерации автомобилистов России, задержанные милицией 31 мая в Москве на "Марше несогласных", в понедельник написали и подали жалобу в прокуратуру на незаконные, по их мнению, действия сотрудников правоохранительных органов, сообщил РИА Новости руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев.

"Сегодня написали и подали жалобы в прокуратуру на незаконное задержание трех человек из ФАР. Будем бороться, так как милиция незаконно держала людей. Так, в ОВД их продержали больше трех часов, что не положено по закону. К одному были применены действия насильственного характера", - сказал Канаев.

Он добавил, что жалобы подали вместо планируемых ранее исков в суд.

Ранее мировой суд Тверского района Москвы вернул в милицию административное дело в отношении координатора Федерации автомобилистов России (ФАР) Андрея Орла, которого привлекают к ответственности за участие в несанкционированной акции. До этого суд поступил также с материалами в отношении 12 участников "марша несогласных", который прошел в понедельник на Триумфальной площади в центре столицы.

Сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Сергей Давидис сообщил РИА Новости, что в воскресенье организация провела сбор подписей и подала заявление в ОВД "Замоскворечье" с требованием обжаловать незаконные действия сотрудников милиции 31 мая.

"Такую же акцию мы проведем в четверг возле ОВД "Басманный", - добавил собеседник агентства.

По его мнению, всего более 100 человек будут обжаловать незаконные действия милиции на митинге в Москве.

"У нас есть юристы, мы готовы оказать юридическую помощь провести консультации, помочь составить заявление всем участникам митинга, которые пострадали от действий милиции", - заявил Давидис.

Прошедший несанкционированный "марш несогласных" в Москве завершился задержанием около 150 его участников. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что руководство МВД должно провести тщательное расследование событий на Триумфальной площади. По его мнению, действия милиции были "грубыми, неадекватными". В свою очередь в ГУВД Москвы говорят, что оппозиционеры попытались сорвать молодежное мероприятие, намеревались перекрыть движение по Тверской улице, бросали дымовые шашки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала