Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной отравления в детсаду могла стать плохо приготовленная пища

© Газета "Якутск вечерний" / Перейти в фотобанкОтравление некачественными продуктами. Архив
Отравление некачественными продуктами. Архив
Читать ria.ru в
"Прокурорская проверка, к проведению которой были привлечены сотрудники Роспотребнадзора, установила, что одной из возможных причин отравления детей и взрослых стало нарушение технологии приготовления мясных блюд в детском саду", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Одной из причин массового отравления детей и персонала детского сада в городе Карпинск Свердловской области могло стать нарушение технологии приготовления пищи, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

Несколько десятков воспитанников детского сада и обслуживающего персонала в городе Карпинск были госпитализированы в пятницу и субботу с подозрением на пищевое отравление. По данным замминистра здравоохранения Свердловской области Диляры Медведской, всего под наблюдением врачей находится 51 больной - 43 ребенка и восемь взрослых.

В связи с массовым заболеванием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических

правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), которая предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

"Прокурорская проверка, к проведению которой были привлечены сотрудники Роспотребнадзора, установила, что одной из возможных причин отравления детей и взрослых стало нарушение технологии приготовления мясных блюд в детском саду", - говорится в сообщении.

По словам замминистра здравоохранения области, у больных выявлен сальмонеллез. Состояние большинства заболевших оценивается как легкой и средней степени тяжести. Сегодня одну девочку в возрасте 3 лет, которая находится в тяжелом состоянии, доставят в больницу №40 Екатеринбурга, добавила Медведская.

По ее мнению, состояние больных не ухудшится.

Министр здравоохранения области Аркадий Белявский в понедельник выехал на место происшествия. Там же находится и главный педиатр области.

По поручению председателя правительства области будет проведена проверка всех дошкольных учреждений на территории области в связи с этой ситуацией, а также всех загородных лагерей и городских площадок, где сейчас идет летняя оздоровительная кампания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в МосквеРябков: США вводят в заблуждение, говоря о прогрессе в кризисе с визамиГреф заявил, что боится повторения прежних ошибокВ Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинациюОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиВ Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитетаГлава Генштаба рассказал о наращивании боевых возможностей ВДВГлава МИД Литвы готов уйти в отставку из-за скандала