Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура взяла на особый контроль факт отравления детей на Урале

Читать ria.ru в
Около 30 воспитанников и семь работников детского сада в Карпинске были госпитализированы в пятницу и субботу с подозрением на пищевое отравление. По данным пресс-службы прокуратуры по Свердловской области, по факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО установило особый контроль за расследованием обстоятельств пищевого отравления нескольких десятков воспитанников детского сада в городе Карпинск Свердловской области, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Около 30 воспитанников и семь работников детского сада в Карпинске были госпитализированы в пятницу и субботу с подозрением на пищевое отравление. По данным прокуратуры области на понедельник, все они до сих пор находятся в стационаре, еще восемь детей и восемь взрослых не были госпитализированы и лечатся амбулаторно.

В сообщении отмечается, что в связи с опубликованной в СМИ информацией о чрезвычайном происшествии в Карпинске заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области организовать должный надзор за расследованием случившегося. В частности, он поручил обеспечить "всестороннее и тщательное установление всех причин и обстоятельств произошедшего, а также привлечение к установленной законом ответственности виновных должностных лиц".

По данным пресс-службы прокуратуры по Свердловской области, в субботу по факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), санкция которой предусматривает до года ограничения свободы.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, врачи оценивают состояние всех госпитализированных как удовлетворительное.

Управление Генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль за ходом расследования этого дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожоги