Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Реставрация всемирно известной статуи Христа в Рио завершена

Рабочие уже начали демонтаж строительных лесов, который может занять до десяти дней в зависимости от погоды. После этого один из главных символов Рио-де-Жанейро и всей Бразилии предстанет перед посетителями в обновленном виде.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 июн - РИА Новости, Александр Краснов. Реставрация 38-метровой статуи Христа-Искупителя в Рио завершена, сообщила во вторник администрация национального парка Тижука, на территории которого расположен монумент.

По данным ведомства, рабочие уже начали демонтаж строительных лесов, который может занять до десяти дней в зависимости от погоды. После этого один из главных символов Рио и всей Бразилии предстанет перед посетителями в обновленном виде.

Работы по восстановлению статуи Христа-Искупителя начались в январе этого года. Обзорная площадка у подножья монумента оставалась открытой для посетителей, которые почти полгода были вынуждены довольствоваться видом скульптуры в лесах и под слоем полупрозрачной защитной материи.

Стоимость реставрационных работ составила семь миллионов бразильских реалов (3,84 миллиона долларов). Были устранены повреждения мозаики, использованной в отделке статуи, а также микротрещины и вызванное влажностью потемнение.

Большую часть затрат взяла на себя одна из крупнейших в мире - бразильская горнодобывающая компания Vale, которая также обязалась следить за сохранностью статуи и комплекса смотровых площадок до 2015 года.

Статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки у ее подножья открывается живописный вид на Рио-де-Жанейро, национальный парк Тижука, Атлантический океан и залив Гуанабара, в устье которого расположен город.

В июле 2007 года голосованием 90 миллионов пользователей Интернета во всем мире статуя Христа-Искупителя была избрана одним из семи новых чудес света. Ежегодно статую посещают до миллиона человек, из них более 700 тысяч - иностранные туристы.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала