Рейтинг@Mail.ru
Участники гольф-турнира перевели 1,5 млн руб в фонд "Подари жизнь!" - РИА Новости, 02.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники гольф-турнира перевели 1,5 млн руб в фонд "Подари жизнь!"

© Фото : предоставлено агентством "Турне"Благотворительный турнир по гольфу
Благотворительный турнир по гольфу
Читать ria.ru в
Полтора миллиона рублей перевели в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь!» участники традиционного благотворительного турнира по гольфу на кубок президента России, который в 15-й раз прошел в «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» и был посвящен Международному дню защиты детей.

МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Полтора миллиона рублей перевели в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь!» участники традиционного благотворительного турнира по гольфу на кубок президента России, который в 15-й раз прошел в «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» и был посвящен Международному дню защиты детей.

Фонд сотрудничает с Федеральным центром детской гематологии, онкологии и иммунологии – строительство центра завершается в Москве и, по оценкам специалистов, он должен стать одним из крупнейших гематологических центров в мире. На турнире фонд Чулпан Хаматовой представлял актер Константин Хабенский, а Центр гематологии – заместитель директора, доктор медицинских наук Галина Новичкова, говорится в пресс-релизе организаторов спортивного турнира.

Фонд «Подари жизнь!» получил сертификат на 10 тысяч евро от баварской фирмы «Ридл-Мави, и  эта акция, как заявил Хабенский, стала настоящим сюрпризом.

Партнер турнира, фирма «СтройГрад» вручила фонду чек на 200 тысяч рублей на приобретение лекарства, необходимого детям, проходящим курс химиотерапии.

«Кроме того, по 500 тысяч рублей получили коррекционная школа – детский сад Красногорского района и Подольская школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи», – отмечается в пресс-релизе.

В турнире, который прошел на 18-луночном поле «Москоу Кантри Клаб» приняли участие 24 команды по четыре человека, при этом один в четверке был юниором. Первые три места заняли команды «СтройГрада», Совета Правления УпДК и журнала «БиСиЭм».

В лучшую команду послов вошли представители Малайзии (Мохамад Халис) и Мьянмы (Мин Тейн), между тем «Лучшим послом, играющим в гольф» был назван  Абделькадер Лешехеб из Марокко. Особыми призами были отмечены удачные удары - «самый ближний удар к лунке» и «самый дальний удар».

В рамках турнира прошли мастер-классы по гольфу для гостей и журналистов. Праздник завершился фейерверком и выступлениями цирковых артистов и джазовых музыкантов.

«Гольф – один из тех видов спорта, которые так хорошо сближают людей: в одной гольф-команде могут играть школьники и пенсионеры, мужчины и женщины, малайцы и американцы. Поэтому популяризация гольфа в России – помимо задач спортивных – несет и общечеловеческий смысл. Неудивительно, что благотворительность, которой известен этот турнир, с каждым годом делается более весомой во всех смыслах этого слова», – сказал на церемонии открытия и. о. начальника ГлавУпДК при МИД России Владимир Лияскин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала