Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Аборты не должны оплачиваться из госбюджета, считают в РПЦ

Читать ria.ru в
Государство не должно выделять деньги из бюджета на производство абортов, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Ольга Большакова. Государство не должно выделять деньги из бюджета на производство абортов, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции, посвященной межрегиональной акции "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!" и приуроченной к международному Дню защиты детей.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных инициативах, которые позволят решить проблему абортов, Чаплин отметил, что "стоит поставить вопрос о том, чтобы налогоплательщики не платили за аборты", а также оценивать эффективность медицинских учреждений "не по количеству проведенных абортов, а по количеству тех детей, которых удалось сохранить" через проведение консультаций и пропаганды деторождения.

"Нормой должно быть то, чтобы аборт не оплачивался за счет налогоплательщиков, в том числе и Церкви, которая принципиально отвергает возможность абортов", - подчеркнул Чаплин.

Он отметил, что в последнее время отношение общества к проблеме абортов меняется, проходят крупные общественные акции против абортов, основные участники которых - "не духовенство, не церковные работники, не монашествующие", а "молодые люди, парни и девушки из разных социальных сред". По словам Чаплина, сегодняшняя молодежь уже не считает, что аборт - это "безопасное, легкое и нравственно беспроблемное" деяние.

Идею о прекращении финансирования абортов из госбюджета поддержал и присутствующий на пресс-конференции председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. Он заявил, что как человека, платящего налоги, его возмущает, что из этих налогов оплачивается проведение абортов.

На пресс-конференции Смирнов высказался против нахождения абортариев в ведении Минздрава, проведения евгенических абортов и использования абортивного материала в косметических целях. По мнению священнослужителя, необходим "полный и категорический запрет" на аборты в России.

"Аборт - это термин иностранный, а у нас всегда прибегают к иностранным словам, когда хотят закамуфлировать этимологическую суть. Аборт - это просто убийство детей", - сказал он.

В пресс-конференции приняла участие и известная телерадиоведущая Тутта Ларсен. По ее мнению, в российском обществе отношение к абортам действительно меняется, и молодые люди "относятся к аборту с опаской, для них это не является простой процедурой".

"Общественное сознание... опережает законодательство, медицинскую систему родовспоможения и всю систему материнства и детства в стране" - считает Ларсен.

Организаторами межрегиональной акции "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!" стали молодежное движение "Георгиевцы", "Светлая Русь" и ряд других общественных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заверил в устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру ГерманииПутин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школы