Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

После "Школы" Гай Германика ударится в готику

Читать ria.ru в
В четверг вечером на Первом канале завершается показ Сериала "Школа", вызвавшего бурную и неоднозначную реакцию в обществе. В планах на будущее у режиссера сериала Валерии Гай Германики - музыкальный клип, экзистенциальная драма и готическо-мистическая сказка.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Режиссер скандального сериала "Школа" Валерия Гай Германика в ближайшее время собирается снять музыкальный клип, а также экзистенциальную драму и готическо-мистическую сказку, о чем она сама рассказала в интервью РИА Новости.

В четверг вечером на Первом канале завершается показ Сериала "Школа", вызвавшего бурную и неоднозначную реакцию в обществе. Проект позиционировался как "радикальный сериал про подростков". С критикой на него обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. Вместе с тем министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

По словам Германики, в последний день съемок, отнявших много сил и времени, она вздохнула "с облегчением", а к критике все это время старалась относиться спокойно, не растрачивая энергию и эмоции понапрасну: "Сам процесс работы - да, выматывал, а остальное - нет. Никакого физического и интеллектуального труда в этом нет все равно. Лежишь себе, отдыхаешь после съемок, и все".

"В самое ближайшее время у меня съемки клипа DJ Smash", - поделилась своими планами режиссер.

Кроме того, Германика рассказала, что сейчас вместе со сценаристами работает над несколькими новыми проектами. "У меня есть в планах экзистенциальная драма и какая-то готическая-мистическая сказка. Это то, что я бы хотела сделать в ближайшее время в первую очередь. Но сейчас очень много проектов и всегда бывает, что что-то случается, а что-то нет. Это естественный отбор", - призналась режиссер.

Германика не стала разглашать сюжеты будущих картин и не уточнила, пойдет ли в них речь о подростках или о взрослых.

"Как всегда это, будет о людях, об их отношениях", - сказала она.

Режиссер добавила, что в настоящее время занята на одном из телеканалов, что "облегчает ее существование", и работает в театре - играет одну из ролей в спектакле "Приход тела" , идущем на сцене Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

"Седьмого и восьмого июня будут очередные спектакли", - сообщила она.

Валерия Гай Германика родилась в 1984 году в Москве. Ее отец - журналист Игорь Дудинский. Имя ей дала бабушка, обожавшая роман Рафаэлло Джованьоли "Спартак", в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы.

Гай Германика прославилась после фильма "Все умрут, а я останусь" (2008), удостоившегося специального упоминания каннского жюри. Речь в картине шла о трех девятиклассницах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крым обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомБелоусов уточнил, какие отрасли бизнеса получат выплаты Две бригады санавиации направили на место пожара на заводе под РязаньюМинобрнауки предложило вузам перевести студентов на удаленкуВ США заявили о пяти российских самолетах в опознавательной зоне ПВО АляскиВоронежский губернатор вернулся к работе после болезниВ Новосибирске рассказали об инциденте с девочкой, которой повредили глазПоза Байдена озадачила пользователей СетиКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Москве лифт с десятью людьми сорвался в шахтуВ Нижегородской области нерабочие дни начнутся с 25 октябряПремьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает Проценко