Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Шолохов стал знаменитым в 23 года благодаря роману "Тихий Дон"

Две первые книги романа "Тихий Дон", изданные в 1928 году, имели оглушительный успех. Многие не могли поверить, что Шолохов написал грандиозную эпопею в двадцать три года.

Со дня рождения писателя, лауреата нобелевской премии по литературе Михаила Шолохова 24 мая исполняется 105 лет. Гражданская война разворачивалась на глазах создателя эпоса о донском казачестве. Классовая борьба становится темой ранних его "Донских рассказов". Известность Михаилу Шолохову принес роман-эпопея "Тихий Дон", первые две книги которого вышли в 1928 году. Создателю к тому времени исполнилось двадцать три года, что позволило многим усомниться в его авторстве. Экспертиза рукописей и черновиков опровергла обвинения в плагиате. Во время Второй мировой войны "Тихий Дон" был переведен на европейские языки и получил популярность на Западе.

Страшные картины "сплошной коллективизации" Михаил Шолохов использовал для создания "Поднятой целины". Роман был объявлен совершенным образцом социалистического реализма и  вошел в общеобразовательную программу учебных заведений.

В годы Великой Отечественной войны Шолохов – фронтовой корреспондент газет "Правда" и "Красная звезда". Новый роман "Они сражались за Родину", хотя и остался неоконченным, послужил Сергею Бондарчуку основой для фильма, увидевшего свет в 1975 году.

Книги писателя изданы 150-и миллионным тиражом на десятках иностранных языков.

В 1965 году Шолохов удостоен Нобелевской премии "за художественную силу и цельность эпоса о русском казачестве в переломное для России время".

Умер Михаил Александрович 21 февраля 1984 года и похоронен на берегу воспетого им Тихого Дона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала