Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил к 2013 году опубликовать в Интернете архивы по ВОВ

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ к концу 2012 года завершить "оцифровку" и опубликовать в открытом доступе в Интернете все российские военные архивы, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ к концу 2012 года завершить "оцифровку" и опубликовать в открытом доступе в Интернете все российские военные архивы, связанные с событиями Великой Отечественной войны.

В пятницу российский президент посетил штаб Московского военного округа и ознакомился с реализацией Интернет-проекта Минобороны РФ "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Знаю, что такая работа министерством обороны уже ведется, относительно небольшая, но весомая часть из 230 тысяч оперативных данных и 30 миллионов наградных дел уже опубликована на портале "Подвиг народа". О большом интересе к этим документам свидетельствует тот факт, что за период действия портала его посетили почти 1,5 миллиона человек. Поэтому "оцифровку" этой части военных архивов надо завершить к концу 2012 года", - сказал Медведев.

Как сообщили президенту, в рамках проекта предстоит обработать более 100 миллионов листов весом 400 тонн. 350 человек ежедневно занимаются "оцифровкой" этих документов. В ходе первого этапа, с 9 апреля по 9 мая этого года, на сайте www.podvignaroda.ru была размещена информация о 2,5 тысячи дел и о 780 тысячах награждений.

Медведев заинтересовался системой поиска на сайте и попросил ввести в поисковую строку имя своего деда Афанасия Федоровича Медведева 1904 года рождения.

Компьютер выдал заключение о том, что "записи не найдены".

"Значит, работа будет продолжена", - заявил президент.

Он поинтересовался у сопровождавшего его министра обороны Анатолия Сердюкова, идет ли сейчас рассекречивание архивов Великой Отечественной войны. По словам министра, эта работа ведется на постоянной основе с 2007 года.

Сердюков также продемонстрировал главе государства сайт www.obd-memorial.ru, на котором, по словам министра, родственников можно найти по захоронениям, наградам и другим данным.

Кроме того, Медведев осмотрел размещенную в фойе штаба МВО выставку работ победителей Всероссийского детско-юношеского конкурса "Я помню! Я горжусь", посвященного Великой Отечественной войне. По словам организаторов, в конкурсе участвовали более 35 тысяч детей из 73 субъектов России. Большую часть рисунков, примерно 75%, прислали на конкурс дети от семи до 14 лет.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в Европе