Рейтинг@Mail.ru
Путин сомневается в полноте расследования аварии на шахте Ульяновская - РИА Новости, 17.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин сомневается в полноте расследования аварии на шахте Ульяновская

© Фото : Наталья МельникВзрывы на территории ФГУП "31 арсенал" в Ульяновской области. Архив
Взрывы на территории ФГУП 31 арсенал в Ульяновской области. Архив
Читать ria.ru в
Дзен
Премьер-министр России Владимир Путин сомневается, что расследование аварии на шахте "Ульяновская", произошедшей в марте 2007 года, было объективным и полным.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин сомневается, что расследование аварии на шахте "Ульяновская", произошедшей в марте 2007 года, было объективным и полным.

В результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли, произошедших на шахте "Ульяновская" 19 марта 2007 года, погибли 110 человек. Эта авария стала крупнейшей в российской угледобыче за последние 75 лет.

"В актах технического расследования аварии прямо было указано, что администрация шахты разработала специальную компьютерную программу закругления данных приборов, предупреждающих об опасности. В акте указано 42 человека, которые этим занимались, а в результате расследования к уголовной ответственности привлечено только два второстепенных фигуранта - операторы. Знаю, что среди погибших тогда на шахте "Ульяновская" были и руководители шахты. И, тем не менее, я сомневаюсь и в полноте, и в объективности этого расследования",- сказал Путин на совещании, касающемся ситуации на шахте "Распадская" и в отрасли в целом.

Следственные органы Кемеровской области ранее передали в суд уголовное дело в отношении инженера и диспетчера шахты "Ульяновская", которые обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных работ (часть 3 статьи 216 УК РФ, санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет).

Следствие утверждает, что обвиняемые, владея информацией о превышении допустимой концентрации метана в струе воздуха, исходящей из монтажной камеры, и установив факт вмешательства в работу автоматической стационарной аппаратуры контроля содержания метана, не остановили горные работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала