Рейтинг@Mail.ru
Консультативная комиссия станет важным каналом связи между США и РФ - РИА Новости, 14.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консультативная комиссия станет важным каналом связи между США и РФ

Читать ria.ru в
Двусторонняя американо-российская консультативная комиссия станет важным каналом коммуникации между Россией и США по вопросам имплементации положений договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, считает президент США Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 14 мая - РИА Новости, Мария Табак. Двусторонняя американо-российская консультативная комиссия станет важным каналом коммуникации между Россией и США по вопросам имплементации положений договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, считает президент США Барак Обама.

"Договор предполагает создание двусторонней консультативной комиссии, которая будет регулярно встречаться для осуществления эффективной имплементации режима, определенного документом. Эта комиссия станет важным каналом коммуникации между США и Россией по вопросам имплементации договора", - говорится в послании Обамы сенату конгресса США.

В четверг Обама передал договор по СНВ с прилагающимися к нему документами в сенат для ратификации.

Президент США подчеркнул, что договор полностью отвечает национальным интересам США, помогает обеспечить прозрачность и предсказуемость в стратегических отношениях между двумя странами с помощью взаимных инспекций и обмена информацией.

"США продолжат придерживаться режима ядерного сдерживания в соответствии с этим договором", - указал Обама.

Он особо отметил, что в рамках договора США вольны сами определять состав и структуру своих стратегических вооружений, а также модернизировать их.

"Договор не предполагает никаких ограничений на испытание, развитие и размещение элементов как уже существующих, так и планирующихся систем противоракетной обороны, а также уже существующих или планирующихся обычных вооружений дальнего действия", - подчеркнул американский лидер.

Президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала