Рейтинг@Mail.ru
Спасательная операция в Кузбассе приостановлена из-за угрозы взрывов - РИА Новости, 13.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасательная операция в Кузбассе приостановлена из-за угрозы взрывов

Читать ria.ru в
Спасательная операция на шахте "Распадская" временно приостановлена в четверг утром из-за сильной загазованности под землей. На данный момент судьба еще 24 горняков остается неизвестной.

Спасательная операция на шахте "Распадская", на которой в ночь на 9 мая произошло два взрыва, временно приостановлена из-за пожаров и сильной загазованности. Об этом в четверг утром сообщил журналистам главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат.

"Поисковые работы остановлены. Наша задача - потушить пожары и уменьшить загазованность, и только после этого посылать туда людей", - сказал Плат.

По его словам, в шахте действуют несколько пожаров, и они достаточно крупные. Кроме того, сообщил Плат, сохраняется угроза взрыва из-за скопившегося под землей метана.

Число погибших в результате аварии на шахте возросло до 66 человек, судьба еще 24 горняков остается неизвестной.

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Как сообщил РИА Новости начальник управления по работе по СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов, на "Распадской", где в ночь на 9 мая произошли взрывы, самоспасатели - защитные дыхательные аппараты, без которых горняки не спускаются в шахту -  были исправны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала