Рейтинг@Mail.ru
Облако вулканического пепла постепенно уходит из Европы - РИА Новости, 12.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Облако вулканического пепла постепенно уходит из Европы

© REUTERS / Lucas JacksonИзвержение вулкана Эйяфьятлайокудль
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль
Читать ria.ru в
Облако вулканического пепла от извержения исландского вулкана в среду постепенно будет покидать небо Европы, в 22.00 мск останется только над небольшой западной частью Италии, говорится в прогнозе британских метеорологов.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Облако вулканического пепла от извержения исландского вулкана в среду постепенно будет покидать небо Европы, в 22.00 мск останется только над небольшой западной частью Италии, говорится в прогнозе британских метеорологов.

В то же время остаточное явление облака метеорологи прогнозируют над центральной частью Европы, в том числе над Германией.

Согласно прогнозу, облако все также будет закрывать небо над Марокко, частично Алжиром и Западной Сахарой. Западная граница облака, согласно прогнозу, может дойти до Ньюфаундленда и Лабрадора.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии, начавшегося 14 апреля. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

В минувший четверг новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала