Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарский трибунал оставил в силе решение IBU по Юрьевой и Ахатовой

В декабре 2009 года Юрьева и Ахатова подали апелляцию уже на вердикт CAS в Швейцарский федеральный трибунал, решение которого является окончательным и не подлежит дальнейшему обжалованию.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Федеральный трибунал Швейцарии оставил в силе решение Международного союза биатлонистов (IBU) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации российских спортсменок Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой за употребление допинга, рассказала РИА Новости Юрьева.

"Надежда (на положительный исход) оставалась до последнего, но сейчас уже нет смысла идти дальше", - сказала биатлонистка.

Обе спортсменки за использование запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина) решением антидопинговой комиссии IBU от 11 августа 2009 года получили двухлетнюю дисквалификацию. Ее срок начался с декабря 2008 года: с 4-го - для Юрьевой, с 5-го - для Ахатовой. Таким образом, россиянки пропустили Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

В конце августа прошлого года Ахатова и Юрьева подали апелляцию в CAS с просьбой отменить решение антидопинговой комиссии IBU и снять с себя все обвинения. Рассмотрение дела спортсменок состоялось в Лозанне в середине октября и завершилось отклонением апелляции.

В декабре 2009 года Юрьева и Ахатова подали апелляцию уже на вердикт CAS в Швейцарский федеральный трибунал, решение которого является окончательным и не подлежит дальнейшему обжалованию.

По словам Юрьевой, шансы на то, что трибунал мог вынести положительный вердикт, "хоть маленькие, но были".

"Кроме того, вместо трех судей к делу были привлечены пять, которые буквально по молекулам разбирали наше дело", - сообщила собеседница агентства.

Дисквалификация Юрьевой истекает в декабре 2010 года, и биатлонистка уже начала подготовку к новому сезону.

"Пока готовлюсь в Москве, - сообщила Екатерина. - Желание вернуться огромное, можно сказать, что у меня начинается новая спортивная карьера".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала