Рейтинг@Mail.ru
Аэропорты Хорватии, Чехии и Португалии возобновили работу - РИА Новости, 10.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорты Хорватии, Чехии и Португалии возобновили работу

Читать ria.ru в
Дзен
Аэропорты Хорватии, Чехии и Португалии, закрытые в связи с распространением облака вулканического пепла из Исландии, в понедельник возобновили работу, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Аэропорты Хорватии, Чехии и Португалии, закрытые в связи с распространением облака вулканического пепла из Исландии, в понедельник возобновили работу, сообщает агентство Франс Пресс.

"В 7.00 утра (9.00 мск) ситуация была благоприятной, согласно данным метеорологов, облако вулканического пепла смещается на восток. Таким образом, воздушное пространство Хорватии и все аэропорты страны открыты", - говорится в сообщении хорватского информагентства HINA.

Аэропорты в Сплите и Задаре, расположенные на Адриатическом побережье, были закрыты в 14.00 воскресенья.

Авиасообщение в Чехии, прерванное в воскресенье вечером, возобновилось в штатном режиме в 5.00 (7.00 мск) понедельника.

"Сейчас мы предоставляем авиатранспортные услуги без ограничений. Прогноз погоды благоприятный, и мы не ожидаем каких-либо изменений", - сказал представитель службы контроля за воздушным движением RLP Ричард Клима.

Аэропорт Лиссабона, крупнейший в Португалии, в понедельник также начал принимать и отправлять рейсы. Ожидалось, что главные воздушные ворота страны будут закрыты до 13.00 понедельника, однако уже утром погодные условия заметно улучшились, и аэропорт возобновил работу в 9.00 (12.00 мск).

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии. Вулкан, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

В минувший четверг вулкан увеличил свою активность, и новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала