МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Венский овощной оркестр, играющий на кухонных инструментах и овощах, выступит на четвертом международном гастрономическом фестивале "Фуд-Шоу", который пройдет в ЦВЗ "Манеж" в Москве с 28 мая по 30 мая, сообщает официальный сайт мероприятия.
В овощном оркестре играют 11 музыкантов, в составе коллектива также один звукооператор и один повар.
"Участники коллектива играют на флейте из моркови, скрипки из лука-порея, бонго из сельдерея и на тыквенном барабане", - говорится в пресс-релизе.
Репертуар Венского овощного оркестра включает целый спектр музыкальных стилей, включая современную музыку, свободный джаз, шум, экспериментальный электронный и хаус-бит. Некоторые из инструментов сделаны из луковой кожицы, перца, лука-порея, тыквы, моркови и огурцов, уточняется в сообщении.
Гости этого необычного концерта получат не только духовно-эстетическое наслаждение, но и гастрономическое, потому что венский коллектив после выступления обычно съедает свои инструменты вместе со зрителями. А повар оркестра прямо на сцене варит из инструментов овощной суп. В завершение "овощной вакханалии" музыканты и зрители устраивают совместный пир.
Венский овощной оркестр - исключительный и единственной музыкальный коллектив в своем направлении. Австрийский оркестр выступил впервые в 1998 году на инструментах-помидорах. А началось все с завораживающих слух музыкантов звуков нарезаемых овощей на кухне.
В рамках гастрономического фестиваля "Фуд-Шоу" будут проходить мастер-классы, дегустации, конкурсы, розыгрыши и кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. В нем будут участвовать мастера пяти мировых кухонь: японской, французской, итальянской, русской и испанской, они представят свои национальные блюда.