Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Русский стандарт" купил у "Евросети" сеть платежных терминалов

© РИА Новости / Илона ГоловинаБанк "Русский стандарт" купил у "Евросети" сеть платежных терминалов
Банк Русский стандарт купил у Евросети сеть платежных терминалов
Читать ria.ru в
Банк "Русский Стандарт" заключил соглашение с компанией "Евросеть", в соответствии с которым он становится владельцем парка платежных терминалов в 2 тысячи устройств, сообщила в пятницу пресс-служба банка. Источник, знакомый с условиями сделки, сказал РИА Новости, что банк мог заплатить за сеть от 20 до 40 миллионов рублей.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Банк "Русский Стандарт" заключил соглашение с компанией "Евросеть", в соответствии с которым он становится владельцем парка платежных терминалов в 2 тысячи устройств, сообщила в пятницу пресс-служба банка. Источник, знакомый с условиями сделки, сказал РИА Новости, что банк мог заплатить за сеть от 20 до 40 миллионов рублей.

Руководитель PR-службы "Евросети" Ульяна Смольская подтвердила РИА Новости, что сумма сделки находится в диапазоне 20-40 миллионов рублей. По ее словам, в настоящее время все терминалы переданы банку, на них устанавливается новое программное обеспечение.

По словам Смольской, одна из причин, по которой "Евросеть" решила продать "Русскому стандарту" свои платежные терминалы, связана со вступившими в силу с 1 апреля новыми законодательными требованиями, согласно которым платежные терминалы должны быть оборудованы фискальными устройствами для считывания операций и дальнейшего предоставления данных в ФНС.

Как отметила представитель "Евросети", экономия компании от того, что ей не придется самой заниматься фискализацией терминалов, составит 30 миллионов рублей.

Официально сумма сделки не раскрывается. Комментарий "Евросети" получить пока не удалось.

В результате сделки банк расширит собственную сеть дистанционного обслуживания клиентов в Москве и регионах страны. Все терминальные устройства оснащены современными мультифункциональными сервисами и расположены на территории салонов сотовой связи компании "Евросеть".

В настоящее время сеть клиентского самообслуживания банка "Русский стандарт" состоит из 1,6 тысячи банкоматных и кэш-ин устройств, обслуживание клиентов осуществляется в более 150 структурных подразделениях банка по всей России.

"Партнерство с компанией "Евросеть" позволит существенно расширить доступ клиентов к современным платежным сервисам, банк "Русский стандарт" также получает дополнительные маркетинговые возможности за счет выхода на аудиторию, не использующую в настоящее время банковские продукты", - говорится в пресс-релизе.

Посетители салонов "Евросети" с помощью терминалов банка могут оплатить услуги ЖКХ, интернет-провайдеров и телефонии, погасить задолженность по кредитам, получить индивидуальные финансовые предложения банка "Русский стандарт".

Банк "Русский стандарт", основанный в 1999 году, в настоящее время входит в число 50 крупнейших российских банков и является одним из лидеров на рынке потребительского кредитования.

"Евросеть" - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла, и ведущий дилер операторов связи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала