Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром и ЛУКОЙЛ намерены разрабатывать газовые месторождения Ирака

Читать ria.ru в
Ирак проведет тендер на разработку трех газовых месторождений 1 сентября, в нем примут участие 45 международных компаний, включая "ЛУКОЙЛ" и "Газпром", сообщает Dow Jones со ссылкой на министра нефти Ирака Хуссейна аш-Шахристани (Hussain al-Shahristani).

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Ирак проведет тендер на разработку трех газовых месторождений 1 сентября, в нем примут участие 45 международных компаний, включая "ЛУКОЙЛ" и "Газпром", сообщает Dow Jones со ссылкой на министра нефти Ирака Хуссейна аш-Шахристани (Hussain al-Shahristani).

Министерство нефти одобрило участие 45 международных компаний в тендере, в их числе - британские Royal Dutch Shell, BP, американские Exxon Mobil Corp, Chevron, ConocoPhillips, Occidental Petroleum Corp (OXY), французская Total, итальянские Eni, Edison SpA, японская Japan Petroleum Exploration Co Ltd.

В апреле министерство сообщало, что Ирак предложит разработку трех газовых месторождений с общими запасами в размере более 7,5 триллиона кубических футов (около 210 миллиардов кубометров). Запасы месторождения Мансурия (Mansouriya) оцениваются в 93,4 миллиарда кубометров, Аккас (Akkas) - 113,3 миллиарда кубометров, Сиба (Siba) - 3 миллиарда кубометров. Министерство предложит компаниям 20-летние контракты, по условиям похожие на те, которые предоставлены победителям первого и второго аукционов на разработку нефтяных месторождений в прошлом году.

Газ будет изначально использоваться для поставок электростанциям и на другие внутренние нужды, частично экспортироваться.

Ранее представитель министерства Абдула Махди аль-Амиди (Abdul Mahdy al-Ameedi) сообщал, что на аукцион будут приглашены только 15 иностранных компаний, это будут "крупные интегрированные компании, которые могут разрабатывать как нефтяные, так и газовые месторождения, но которые специализируются на газовых месторождениях".

Месторождения Аккас и Мансурия были включены в тендер в прошлом июне. Консорциум под руководством одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni претендовал на Аккас, однако не договорился с правительством Ирака. На месторождение Мансурия не претендовал никто.

Добыча газа в Ираке составляет около 46,4 миллиона кубометров в день.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеЦПВС: боевики планируют теракты в сирийских портах Тартус и ЛатакияВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелькаПрезиденты Финляндии и США обсудили ситуацию на границах УкраиныСпецслужбы Казахстана установили, что в беспорядках участвовали радикалыСМИ: США введут санкции против четырех "сепаратистов" на УкраинеВ ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий не сдержал эмоций в обращении к противникам вакцинацииПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаНа всей территории Казахстана прекратилось действие режима ЧПРоссийские космонавты нашли возможное место утечки на МКСУкраину предупредили о раздроблении страны в случае вступления в НАТОПремьер Польши ввел на территории страны режим киберугрозыВ Германии оценили действия Бербок на переговорах с ЛавровымСША обеспокоены военными учениями России и БелоруссииГрушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасности