Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Награды и изданную к празднику книгу получили красноярские ветераны

Читать ria.ru в
Красноярские милиционеры ветераны-фронтовики Прокопий Сафонов, Иван Столбиков, Георгий Захаров и Иван Шпагин получили в преддверии Дня Победы юбилейные награды и специально изданную к празднику книгу о воинах-милиционерах "Солдаты Победы", героями которой они стали.

КРАСНОЯРСК, 6 мая - РИА Новости, Светлана Белькович. Красноярские милиционеры ветераны-фронтовики Прокопий Сафонов, Иван Столбиков, Георгий Захаров и Иван Шпагин получили в преддверии Дня Победы юбилейные награды и специально изданную к празднику книгу о воинах-милиционерах "Солдаты Победы", героями которой они стали.

Презентация книги и поздравление ветеранов состоялись в четверг в ГУВД края.

По словам начальника ГУВД Александра Горового, издание подготовлено собственными силами специально к празднику Победы. В выпуске памятного сборника основное участие приняли сотрудники Культурного центра при ГУВД и Народного музея истории ОВД края, были использованы материалы из фондов милицейского музея, личных архивов ветеранов, а также отдела специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий Информационного центра ГУВД.

"В книгу включены рассказы о сотрудниках УНКВД Красноярского края, которые были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, биографические справки и фотографии 146 ветеранов МВД - участников Великой Отечественной войны, ныне здравствующих и уже ушедших из жизни. В главе "Вспомним их поименно" опубликован список из 134 сотрудников краевой милиции, не вернувшихся с полей сражений", - сказал Горовой.

Генерал поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые стали героями "Солдат Победы", с наступающим праздником и вручил фронтовикам по экземпляру книги, а также юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-194".

Шпагин за активное участие в работе ветеранской организации, передачу профессионального опыта и патриотическое воспитание молодых сотрудников также был отмечен медалью Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск "За активную работу по патриотическому воспитанию".

По данным ГУВД, всего за годы войны на фронт ушло более 3,5 тысячи сотрудников УНКВД края, каждый третий из них не вернулся с войны. Работа по установлению фамилий погибших в боях милиционерах продолжается до сих пор. О самоотверженной работе сотрудников красноярской милиции рассказывает последняя часть книги "Солдаты Победы".

Рекомендуем
Погода в Москве
В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде зимой в России
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала