Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NASA заявляет о возможном продлении программы Space Shuttle

© NASA / /Jim GrossmannКосмический челнок Atlantis
Космический челнок Atlantis
Американская космическая программа Space Shuttle, возможно, не закончится в этом году: космический челнок Atlantis может полететь на Международную космическую станцию (МКС) летом 2011 года.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Американская космическая программа Space Shuttle, возможно, не закончится в этом году: космический челнок Atlantis может полететь на Международную космическую станцию (МКС) летом 2011 года, говорится в сообщении Роскосмоса со ссылкой на слова руководителя программы МКС в NASA Майкла Саффредини.

"NASA предпочло бы еще раз запустить Atlantis летом 2011 года. В этом случае можно было бы доставить на американский сегмент станции дополнительное научное оборудование и компоненты для системы регенерации воды из конденсата. Тем не менее, финансирование этого полета пока не предусмотрено", - отмечается в сообщении.

Программу полетов шаттлов к МКС планируется закрыть в этом году. Последним к станции 26 ноября должен полететь шаттл Endeavour. Согласно первоначальному плану, Endeavour должен был отправиться к МКС 29 июля 2010 года, а "крайним" в программе должен был лететь Discovery в середине сентября. Однако несколько недель назад обнаружились недоработки магнитного альфа-спектрометра AMS-02, предназначенного для доставки на станцию на борту Endeavour. В связи с этим его пуск был перенесен на более поздний срок.

После закрытия программы Space Shuttle доставку астронавтов NASA на МКС будут обеспечивать российские "Союзы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала